Майорка. Испания. Все о Майорке.
Save on your hotel - www.roomguru.ru

Несколько слов о планировании самостоятельных путешествий.


Как планировать путешествие самостоятельно.

Всем доброго бодрого времени!

Каждый сам выбирает способ путешествий. Кто-то любит пакетные туры. Где не надо ничего думать и планировать. Кто-то путешествует автостопом... куда кривая выведет... Кто-то хочет ехать туда, куда хочет и смотреть то, что смотреть хочет. Вот для последних и тех, кто хочет к ним присоединиться и написана эта заметка.

Всё основано на своём опыте и не претендует на истину в последней инстанции.

Авиабилеты.

Любое наше путешествие начинается с покупки авиабилетов. Первый поиск начинается на сайте агрегатора. Он сразу показывает разные варианты с разных поисковиков. Можно (и нужно) смотреть по разным дням недели. Как правило в середине недели можно найти билеты подешевле. Также можно поиграться с началом - концом месяца и вообще проявить творчество. Далее перейти на сайт продавца или даже авиакомпании и купить билеты. С этого момента уже можно строить конкретные планы и планировать путешествие.

Жильё.

Далее планируем где жить. Тут возможны различные варианты. Отель, аппартаменты, хостел, гостевой дом, кемпинг, палатка, лавочка в парке. Почти все это можно найти и забронировать на сайте-агрегаторе или на любимом Букинге. Тут также возможны варианты.

Сначала следует определиться, где жить. Отель, с питанием или без, аппартаменты, хостел, кемпинг... Всё зависит от предпочтений и финансов.

Отель

Самый распространённый вариант. Недорого (конечно есть варианты), можно найти с питанием, самый большой выбор по месторасположению.

Аппартаменты.

Главное преимущество - наличие кухни. Можно самим приготовить из местных продуктов что хотите. Для нас это большое преимущество, поскольку в магазинах много чего хочется купить и попробовать и не всегда это уже готово к употреблению. Это сейчас стал наш основной вариант проживания.

Хостел.

Может быть и аналогичен отелю (мы несколько раз останавливались на ночь, занимая целую комнату), и просто ночлежкой. К такому выбору надо быть очень придирчивым. Читать условия и отзывы. Как правило это очень бюджетный вариант.

Кемпинг.

С недавних пор мы стали выбирать этот вариант. Бесплатная частная парковка, отдельный домик (мы палатками не балуемся) со всеми удобствами и кухней. Бывает, что расположение самое удачное! Знаю кемпинги прямо на пляже, тогда как отели были убраны за дорогу. Также можно жить в палатке, потому как имеются большие общие туалеты, душевые, метса для готовки еды, стиральные и сушильные машины, электричество, в общем всё необходимое за недорого.

Остальные варианты.

есть ещё разные варианты, но мы их не испытывали и предлагаем самим испытать и поделиться впечатлениями. Я читал отчёты о ночёвках на лавочках, остановках, на пляже и других не самых приспособленных метсах. Но имеет право быть.

Я начинаю планирование сильно заранее и поэтому стараюсь бронировать отели без предоплаты. Это позволит в случае форс-мажора отказаться от брони без штрафных санкций или перебронировать, когда цена снизится (а это бывает довольно часто) или вдруг найдется лучший вариант.

Если осталось мало времени и нет сомнений, есть даже виза, то можно бронировать отели по невозвратному тарифу. Это как правило дешевле. Но в случае чего деньги не вернут.

Перемещение.

Есть варианты. Например для самых неподготовленных подойдет такси. По этой ссылке мы ездили ночью из аэропорта Барселоны, когда другой транспорт уже не ходил. Бронировали заранее. Обошлось дешевле, да ещё и водитель говорил по-русски. Что для многих будет плюсом. Работают круглые сутки.

Для самых подготовленных и экономных есть вариант общественного траспорта. От автобусов до электричек. Тут надо долго изучать варианты в каждом конкретном месте.

Для ленивых есть хороший вариант аренды автомобиля. И езжай куда хочешь! Нюансов осчень много. Лично я всегда беру у крупного местного (или очень крупного повсеместного) прокатчика и беру страховку от всего. Не хочется сильно переживать, особенно где народ паркуется на слух...

Страховка.

В любом путешествии не стоит забывать о страховке. Это была ссылка на агрегатора по страхованию. Можно подобрать свой удобный вариант.

Виза.

О визе следует позаботиться заранее. В Евросоюз можно оформить визу за 3 месяца до поездки.

Визу можно оформить в Консульстве (дешевле, но надо успеть записаться) или в визовом центре. Быстрее и дороже. Для этого потребуются все вышеуказанные брони, билеты и страховки. И ещё много чего, что лучше прочитать на сайтах конкретных визовых ценров.

Планирование удовольствия.

И когда, наконец, уже всё есть, надо планировать места посещений и маршруты. Изучить куда хотите съездить, что увидеть и где покупать продукты. Всё это вводится в навигатор и пакуются чемоданы!

Майорка. Испания. Все о Майорке.
© Sheric, 2006-2018 Sheric.ru
Написать письмо.
Разработка Ильи Герасимова.

Сайт о путешествиях, аквариумистики и увлечениях      Атлас морских рыб      Поиск авиабилетов      Поиск гостиниц      Сайт моделиста      Сайт бесплатного обмена визитами
Яндекс.Метрика Каталог сайтов. Добавь свой сайт бесплатно.